“KEDAI LOWE” KULINER KHAS MADIUN SEJAK TAHUN 2009 DI KABUPATEN BANGKA TENGAH.

DAERAH
Views: 133
1 0
Read Time:2 Minute, 14 Second

Kab.Bangka Tengah, News FHH

Kedai makanan kuliner khas Madiun memakai nama “LOWE” sudah ada sejak tahun 2009 yang terletak antara kota pangkal pinang dan Bangka tengah,tepat nya dijalan Soekarno – Hatta km 7,5 blok B 6 ruko perkantoran perumahan bangka asri kabupaten Bangka tengah.

Diceritakan oleh sang pemilik kedai “LOWE” yaitu mas Didit kepada awak media new FHH,sebelum dirinya membuka kedai kuliner UMKM dengan nama “LOWE” mas Didit sempat bekerja di bandara ,di jalan Soekarno – Hatta yaitu dikoperasi karyawan angkasa pura(kokapura) sejak 2002 selama 8 tahun dengan latar belakang akademisi sarjana tehnik Industri(ST).Tamatan sarjana tehnik Industri dari unika Widya Mandala Surabaya cabang Madiun”jelas mas Didit.

Keinginan untuk berwira usaha” ingin mencari pekerjaan yang waktunya tidak mengikat(mandiri berwira usaha sendiri) dan bisa membuka peluang kerja juga buat orang lain” imbuhnya.

Dijelaskan mas Didit,pertama kali di louncing kedai “LOWE” tahun 2009 ketika itu perekonomian masih stabil.pertama kali dibukanya usaha kuliner ini dibantu oleh beberapa rekan dengan latar belakang chef( juru masak).Seiring waktu usaha kuliner yang dirintis bisa diterima dengan baik oleh para pelanggan,khususnya yang diseputaran komplek perkantoran ruko Bangka asri,konsep menunya yaitu masakan khas Madiun dengan rasa yang disesuaikan dengan lidah masyarakat setempat” jelas mas Didit.

Mas didid berasal dari Madiun,Jawa timur,umur 46 tahun kelahiran 1978,menyelesaikan sekolah dasar dan sekolah menengah atas( SMA) di pangkal pinang,karena dulu orang tua bertugas kerja di pangkal pinang.Selesai SMA melanjutkan kuliah di unika Widya Mandala jurusan tehnik industri disurabaya cabang madiun.punya 2 anak,yang satu kuliah,yang satu lagi putri masih SMA dipangkal pinang”jelas mas Didit.

Pesan mas Didit”dalam menjalankan usaha kuliner harus fokus dan konsisten,kompetitor bukan merupakan saingan,melainkan untuk memacu kita berusaha untuk memberikan yang terbaik kepada pelanggan,dan rezeki sudah ada yang mengaturnya”kata mas Didit.

Kedai “LOWE” mulai beroperasi dari jam 7.00 pagi sampai Jam 8.00 malam.menu favorit nya yaitu menu unggulan khas Jawa timur seperti; pecel Madiun,rawon,tongseng,soto ayam dan banyak lagi yang lainnya.

“Semua resep diracik dibangka.Untuk membuka usaha jangan menunggu modal besar baru mulai,melainkan kan jalan kan dahulu sesuai dengan kemampuan dan fokus serta komitmen.Selain makan ditempat,bisa order lewat grap dan Go-Jek” jelas mas Didit.

Ketika ada pelanggan kedai “LOWE” ,namanya mbak Alin dan Ericha,awak media new FHH bertanya” bagaimana rasa masakan nya menurut mbak”,dijawab oleh mbak Alin dan Ericha” enak untuk pecel Madiun dan tongseng nya.”Dikatakan nya bahwa sudah sejak lama langganan di kedai ” lowe” kata mbak Alin.

Kedai “LOWE” beralamatkan “dijalan Soekarno – Hatta km7,5 blok B 6 ruko perkantoran Bangka Asri ,kabupaten Bangka Tengah 7 Agustus 2024.

Paulus

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
1
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0